Re: duda informatica

Siéntete libre de hablar de lo que desees, que no tenga que ver con el automovilismo.
Avatar de Usuario
marea
Mensajes: 8345
Registrado: 14 Mar 2005, 19:52

duda informatica

Mensaje por marea » 12 Nov 2008, 22:11

vereis, mi hermano mayor se ha pillado un nuevo portátil con conexión Wireless/Wiffi. Nosotros tenemos Wiffi en casa, pero no puede conectarse por que no nos acordamos de la contraseña. Alguno sabe como buscarla y encontrarla para que se pueda conectar???

La clave que hay debajo del Router Wiffi no es, ya lo hemos intentado.



Avatar de Usuario
lazo
Mensajes: 154
Registrado: 13 Abr 2005, 08:43
Ubicación: Madrid - Vallekas

Re: duda informatica

Mensaje por lazo » 12 Nov 2008, 22:39

marea entra con tu pc, al router y mira la contraseña que es pienso yo, eso hago yo con mis dos portatiles



Avatar de Usuario
marea
Mensajes: 8345
Registrado: 14 Mar 2005, 19:52

Re: duda informatica

Mensaje por marea » 12 Nov 2008, 23:25

Ys, eso es lo que pregunto, como entro en el router desde el portatil.



CITROXA
Mensajes: 256
Registrado: 27 Jun 2004, 17:39
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: duda informatica

Mensaje por CITROXA » 12 Nov 2008, 23:31

Si el router tiene una dirección de IP, pues accede a él a través del Internet explorer, poniendo en la barra de direcciones: http://127.0.0.1 (por poner un ejemplo), y con ello accederás al router (a lo mejor tienes que conectar directamente el portátil al router a través de cable).



Avatar de Usuario
Mondeo
Mensajes: 3050
Registrado: 04 Sep 2005, 18:55

Re: duda informatica

Mensaje por Mondeo » 13 Nov 2008, 00:28

el router suele tener de ip 198.162.0.1

user => admin
pass => admin , o 123 o borrar lo que haya de pass y que quede el casillero en blanco.



Avatar de Usuario
Fiorano
Mensajes: 6941
Registrado: 02 Oct 2004, 21:51

Re: duda informatica

Mensaje por Fiorano » 13 Nov 2008, 00:42

Por lo general, la puerta de entrada a un router es http://192.168.1.1

Si esa no te la acepta, tienes que ir a Inicio, Ejecutar, CMD, ipconfig y ver la puerta de enlace que tienes y la que tienes que poner en un navegador para poder entrar al router.

Los users y password son 123 como dice mondeo o 1234.



Avatar de Usuario
Drizzit
Mensajes: 118
Registrado: 04 Oct 2008, 17:31
Ubicación: Kilómetros hasta el infinito

Re: duda informatica

Mensaje por Drizzit » 13 Nov 2008, 01:05

# Lo más sencillo es que llames a tu operador ya q en su base de datos figuran esos datos y procedimientos...
Qué operador tienes?
Luego dependiendo del router deberás enlazarlos, ya q muchos no basta con tan sólo meter la clave de acceso, son los más seguros en entorno residencial...



Avatar de Usuario
ervaka
Mensajes: 77
Registrado: 19 Sep 2007, 02:44

Re: duda informatica

Mensaje por ervaka » 13 Nov 2008, 01:30

siempre puedes resetear el router a configuración de fábrica, con un botoncito que traen atrás, pero así si has configurado los puertos a algo de eso (cosa que dudo porque no te acuerdas de la contraseña) lo perderás.

Si lo haces tu nueva contraseña será la que está escrita debajo del router.



Avatar de Usuario
lazo
Mensajes: 154
Registrado: 13 Abr 2005, 08:43
Ubicación: Madrid - Vallekas

Re: duda informatica

Mensaje por lazo » 13 Nov 2008, 08:31

Fiorano escribió: Por lo general, la puerta de entrada a un router es http://192.168.1.1

Si esa no te la acepta, tienes que ir a Inicio, Ejecutar, CMD, ipconfig y ver la puerta de enlace que tienes y la que tienes que poner en un navegador para poder entrar al router.

Los users y password son 123 como dice mondeo o 1234.
Exacto eso mismo, yo por ejemplo tengo ADMIN, ADMIN



Avatar de Usuario
Fiorano
Mensajes: 6941
Registrado: 02 Oct 2004, 21:51

Re: duda informatica

Mensaje por Fiorano » 13 Nov 2008, 21:02

O yo no lo he pillado bien lo que dice marea o es que nos hemos liado todos.

La clave para entrar al rouer, normalmente, es 123 ó 1234 pero la que dice marea es diferente. Él se refiere a la clave de la red wifi que las compañías telefónicas aconsejan poner la que viene debajo del router por ser una fila de números imposible de adivinar por alguien que quiera pisarte la red.

Si esa es la que has perdido, marea, no te queda más remedio que reiniciar el router y borrar todos los valores e instalar de nuevo porque, ese dato, no lo tienen las compañías pues te dan opción a que tú pongas la clave que te parezca, una fecha, un documento, etc.



Avatar de Usuario
marea
Mensajes: 8345
Registrado: 14 Mar 2005, 19:52

Re: duda informatica

Mensaje por marea » 13 Nov 2008, 21:11

Fio, has dado en el clavo, Me dio por poner otra y no me acuerdo, aparte de que la tenía en el portátil de mi hermano por si acaso y la devió de borrar. Bueno, pues reiniciaré el router y que vuelva a colocarse la que está predefinida debajo del router, que la tengo a mano y si vuelve a pasar, se de donde echar mano.



Avatar de Usuario
lazo
Mensajes: 154
Registrado: 13 Abr 2005, 08:43
Ubicación: Madrid - Vallekas

Re: duda informatica

Mensaje por lazo » 14 Nov 2008, 08:29

Yo por lo menos en mi router, si entro en el, puedo ver la contraseña wifi que tengo, sera mi router digo yo. antes de reiniciar el router mira a ver si tu tambien la tienes.



Avatar de Usuario
marea
Mensajes: 8345
Registrado: 14 Mar 2005, 19:52

Re: duda informatica

Mensaje por marea » 14 Nov 2008, 15:31

Ya lo he mirado, pero no sale. Cuando reciba el de sobremesa, lo hago.



Avatar de Usuario
mcmenik
Mensajes: 5
Registrado: 29 Oct 2007, 20:24

Re: duda informatica

Mensaje por mcmenik » 14 Nov 2008, 15:52

En todo router, al entrar dentro de el, en la sección wireless sale la contraseña de encriptacion. Y si no la muestra xke la oculta con asteriscos, tan sencillo como cambiarla x la ke kieres, ya ke si as entrado a el x cable puedes cambiar cualquier configuración y no tendrás la necesidad de resetearlo.
Última edición por mcmenik el 14 Nov 2008, 15:54, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
VLC911
Mensajes: 1603
Registrado: 03 Jul 2006, 02:02

Re: duda informatica

Mensaje por VLC911 » 14 Nov 2008, 16:00

Marea, yo, que no tenia ni idea de esto, acabo de probar lo que comentan los compañeros

http://192.168.1.1/ Con eso, y 1234 tanto en pass como en admin, he logrado entrar



Avatar de Usuario
Fiorano
Mensajes: 6941
Registrado: 02 Oct 2004, 21:51

Re: duda informatica

Mensaje por Fiorano » 14 Nov 2008, 17:02

mcmenik escribió: En todo router, al entrar dentro de el, en la sección wireless sale la contraseña de encriptacion. Y si no la muestra xke la oculta con asteriscos, tan sencillo como cambiarla x la ke kieres, ya ke si as entrado a el x cable puedes cambiar cualquier configuración y no tendrás la necesidad de resetearlo.
Debe ser el tuyo porque los de Telefonica no muestra la contraseña por ningún lado. Si no, cualquiera podría acceder desde tu PC (y desde otros convenientemente) y pillarla.
VLC911 escribió: Marea, yo, que no tenia ni idea de esto, acabo de probar lo que comentan los compañeros

http://192.168.1.1/ Con eso, y 1234 tanto en pass como en admin, he logrado entrar
Entrar en un router es para cambiar, normalmante, los puertos de programas que vayan online como juegos, emule y demás que no se los salta el cortafuegos.



Avatar de Usuario
mcmenik
Mensajes: 5
Registrado: 29 Oct 2007, 20:24

Re: duda informatica

Mensaje por mcmenik » 14 Nov 2008, 17:21

Fiorano escribió:
mcmenik escribió: En todo router, al entrar dentro de el, en la sección wireless sale la contraseña de encriptacion. Y si no la muestra xke la oculta con asteriscos, tan sencillo como cambiarla x la ke kieres, ya ke si as entrado a el x cable puedes cambiar cualquier configuración y no tendrás la necesidad de resetearlo.
Debe ser el tuyo porque los de Telefonica no muestra la contraseña por ningún lado. Si no, cualquiera podría acceder desde tu PC (y desde otros convenientemente) y pillarla.
VLC911 escribió: Marea, yo, que no tenia ni idea de esto, acabo de probar lo que comentan los compañeros

http://192.168.1.1/ Con eso, y 1234 tanto en pass como en admin, he logrado entrar
Entrar en un router es para cambiar, normalmante, los puertos de programas que vayan online como juegos, emule y demás que no se los salta el cortafuegos.
Me da lo mismo. Si ya estas dentro del router, ke mas da ke la muestre o no?, como he dicho antes, si estas dentro puedes poner la ke te de la gana. Como si kieres cambiar el nombre a la red (SSID) ya de paso.
Última edición por mcmenik el 14 Nov 2008, 17:24, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
Drizzit
Mensajes: 118
Registrado: 04 Oct 2008, 17:31
Ubicación: Kilómetros hasta el infinito

Re: duda informatica

Mensaje por Drizzit » 14 Nov 2008, 17:40

# Ni el de telefónica ni ninguno muestra la contraseña. Como mucho el ID de intentificación a la red, pero no más...
Y como vemos unos tenemos admin de user y pass y otros 1234. Eso depende del fabricante del router y del operador al acuerdo q lleguen, pero es lo de menos. Lo importante ahora es ayudar al amigo marea  ;D



Avatar de Usuario
mcmenik
Mensajes: 5
Registrado: 29 Oct 2007, 20:24

Re: duda informatica

Mensaje por mcmenik » 14 Nov 2008, 17:54

Por supuesto, eso es lo principal. Mira marea, el usuario y contraseña para acceder al router viene en el manual del mismo, y si no lo tienes buscas la marca y modelo en internet y seguro ke te viene. Entras con tu puerta de enlace y el user y password ke necesite tu router y una vez dentro, en wireless, encryptation, pones la contraseña que kieras. La mas usual y segura es la encriptacion WEP de 128 bits ke te da la posibilidad de poner una contraseña de hasta 26 caracteres en hexadecimal. Luego aplicas los cambios y listo.
Última edición por mcmenik el 14 Nov 2008, 17:56, editado 1 vez en total.



Avatar de Usuario
marea
Mensajes: 8345
Registrado: 14 Mar 2005, 19:52

Re: duda informatica

Mensaje por marea » 14 Nov 2008, 19:09

Bueno, eso que decis, lo he hecho para acceder al router, para ver si por ahí andaba la clave Wiffi, que es lo que yo busco, pero no lo he encontrado, así que solo me queda reinstalar el Router para que salga la que tiene predefinida.

No se si no me he explicado bien, y si es así perdonar; lo que busco es como encontrar la clave de mi red wiffi, no la del router.



Responder